Es aquella que cuyos ingredientes cumplen los criterios veganos, es decir, excluyendo cualquier producto de origen animal (carne, pescado, productos derivados de tejido animal, huevos, productos lacteos, miel, e incluso algunos azúcares refinados en cuya realización se utiliza carbón de hueso). El veganos, el Crudiveganismo, y el Frugivorismo son las formas más extrictas del vegetarianos, y se puede decir que es más que una dieta, es un estilo de vida,
ya que se extiende no sólo a la comida sino al respeto en general de la
vida animal, siendo parte del movimiento animalista por los derechos de los animales.
Las cocinas de la mayoría de las naciones contienen platos aptos para una dieta vegana, incluidos los ingredientes como el tofu, el tempen y el seitàn, producto basado en el gluten de trigo que proviene del este de Asia.
Muchas recetas que tradicionalmente contienen productos de origen
animal pueden ser adaptadas por la sustitución de ingredientes basados
en plantas. Por ejemplo, leche de almendras, leche de cereales, leche de soja
o leche de otra planta se puede utilizar para reemplazar la leche de
vaca, y los huevos se puede sustituir, dependiendo de la receta, por
salsa de manzana, harina de garbanzos, etcétera.
Además, también está la carne artificial cuya base es de ingredientes
derivados que no son de procedencia de animal, como pueden ser la soja o
gluten, entra las cuales puedes encontrar: salchichas, carne molida,
hamburguesas, nuggets de "pollo" entre otros, son ampliamente
disponibles en muchos países.
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