Gastronomía Frugivorista

Es un régimen alimentario vegano cuyo principio básico es la alimentación a base de frutas. Las definiciones que los frugívoros (o frutarianos) dan de la fruta, varían, ya que algunos sólo consideran alimentos adecuados los frutos carnosos (manzanas, naranjas, etc.), mientras que otros incluyen también los frutos secos, e incluso otros alimentos que botánicamente no son frutos secos, como la nuez. Algunos frugívoros se consideran como tales pese a no seguir esta dieta de forma estricta.Los motivos para llevar a una persona a basar su dieta en fruta pueden ser variados, las razones más habituales que fundamentan quienes practican esta filosofía son:
  • Las frutas crudas contienen el germen de la vida, por lo que son altamente saludables
  • El hombre prehistórico era principalmente recolector y consumidor de fruta
  • Es la dieta biológica para la cual esta diseñado el cuerpo humano por diferentes motivos, por ejemplo un humano no podría por si solo cazar un animal sin la ayuda de herramientas, ni siquiera comerlo crudo en su totalidad, ademas de la repugnancia que produce; la naturaleza no brinda por si misma alimentos cocinados, si no que fue el descubrimiento del fuego el que permitió su guisado; un hombre no podría masticar ciertos alimentos en su estado natural como lo son las legumbres, la carne, el arroz, verduras duras y varios cereales sin antes cocinarlos o hidratarlos; una fruta es de digestión rápida y no produce pesadez e hinchazón como lo hace un plato de pastas, etc.
  • La mayoría de las patologías que se producen en el cuerpo humano lo hacen por un régimen alimenticio alejado de uno natural y saludable, como lo son las arrugas, canas, celulitis, obesidad, mala visión, malos olores corporales, hasta llegar a el cáncer, la diabetes, la hiper tensión, el colesterol, entre otras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario