- 1 o 2 Tomates rojos para ensalada
- 1 Pimiento rojo
- 6 rodajas de Remolacha roja
- Tres cucharadas de Alubias rojas
- 2 Zanahorias, palmito...
- 6 Aceitunas negras
- 2 Champiñones
- 3 hojas de Lechuga verde

Paso 3: El arte de cortar los ingredientes
es importante. Se sugiere cortar a tiras las
zanahorias, el apio, y las endibias en tres
trozos. Cortar en aros o láminas finas
finas los pimientos, el tomate,
los champiñones, la remolacha (en el
caso de que esté entera), el pepino,
la fruta... puede combinar también un
corte en gajos para algunas cosas.
Paso 4: La disposición en el
plato o fuente grande es clave. Combine los
colores y los espacios con aprovechando los
contrastes de los verdes con los tomates, remolacha,
alubias rojas, zanahorias,
aceitunas negras, el blanco de los champiñones...
El colorido es fundamental.
Paso 5: Agregue un poco de sal, pimienta
negra y limón a todo en muy pequeña cantidad. Prepare
algunas salsas en pequeños cuencos que
permita a los comensales combinar la ensalada
con las salsas. Sugerimos: salsa roquefort,
salsa vinagreta, salsa rosa, salsa de quesos, guacamole.. degustación
de aceites de oliva diferentes, etc...
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