- 2 Mangos
- 1 Papaya
- 2 Plátanos
- 2 Kiwis maduros
- 1/4 de Piña fresca
- Tres tajadas de Melón
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 manojo de menta fresca
- 1 rama de canela
- fresas
- Moras y ciruelas (de adorno)
Paso 1: Lavamos y cortamos la fruta
en unidades de un tamaño medio. Cortar
la papaya longitudinalmente a lo largo a modo
de tajadas finas. El melón cortarlo en
dados de tamaño medio, cortar los mangos
también cuñas. Los kiwis a rodajas;
la fresa se lava bien y se cortan cuatro trozos
sin el rabo. La piña fina y de tamaño
reducido como gajos. El plátano a rodajas
con un poco de grosor. Utilice el limón
para evitar que la fruta se ennegrezca rociándola
con su zumo.
Paso 2: En una cacerola se puede hacer
un almíbar con el azúcar, la canela un poco
de zumo de lima y la menta fresca y media taza
de agua. Se mueve con fuego moderado hasta que
se disuelva el azúcar. Una alternativa
al almíbar más sencilla: un zumo
de naranja y pomelo, se añade el azúcar
y se rocía.
Paso 3: Se añade el almíbar
sobre la fruta (o el zumo de naranja con pomelo).
Se decora con las fresas, las moras, las ciruelas
y unas hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario